30

Вашему вниманию предлагается каталог институтов поддержки развития предпринимательства.

Издание подготовлено Центром общественной экспертизы (ЦГЭ) при поддержке Представительства Фонда Фридриха Науманна в Украине (Представительство ФФН в Украине) и Программы USAID «Лидерство в экономическом управлении городом» (Программа USAID ЛЕВ). по результатам сбора и анализа информации об институтах поддержки развития предпринимательства, действующих в Украине. Такие институты создают представители частного или государственного секторов с целью предоставления ресурсной поддержки в развитии предпринимательства, учреждении предпринимательской деятельности, для продвижения интересов предпринимательских структур в отношениях с органами публичной власти, аналитической и консультационной поддержки предпринимателей и др.

Издание содержит сформированы в виде каталога краткие описания институтов поддержки предпринимательства, действующих в Украине. Информацию об институтах дополняет описание их основных достижений, в частности в виде описаний интересных моделей организации их деятельности. В издании также раскрыта сущность институтов поддержки предпринимательства, приведены их типологию, проанализированы и систематизированы информацию о назначении и основных направлениях деятельности, первоочередные шаги на пути их создания и развития.

Издание адресовано экспертам и исследователям в сфере предпринимательства, активистам предпринимательских объединений, государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления.

Институты поддержки предпринимательства: концепция, особенности, модели

Источник:   platforma-msb.org